Я ехал в аэропорт. Такси заказал заранее, водитель попался разговорчивый — дядька лет пятидесяти, с сединой на висках и философским настроем. «Знаешь, сынок, — начал он, когда мы выехали на трассу, — жизнь — штука непредсказуемая. Сегодня ты едешь в отпуск, а завтра...» Договорить он не успел. Потому что в этот момент в нас въехала фура.
Несильно, но достаточно, чтобы я выронил телефон. Телефон упал на пол, отскочил, приземлился под педалью газа. Водитель выругался, я нагнулся — и в этот момент фура дёрнулась назад. Я услышал хруст. Телефон был мёртв. Экран вдребезги, корпус погнут, ничего не работает.
ДТП оказалось мелким, никто не пострадал, машины — царапины. Но мой телефон... Я купил его месяц назад. Почти сорок тысяч. Денег на новый не было. А впереди — отпуск, который я планировал полгода. Билеты куплены, отель забронирован, а без телефона — ни навигатора, ни связи, ни фотографий.
Таксист, извиняясь, отвёз меня в аэропорт бесплатно. Я прошёл регистрацию, сел в зал ожидания и уставился в одну точку. Чувствовал себя полным неудачником. В кармане оставалось три тысячи рублей — на еду в отпуске. Никаких лишних денег. Чтобы хоть как-то отвлечься, я попросил у соседа по залу старый планшет — он смотрел на нём фильмы, а после посадки разрешил взять на пару часов. Планшет был слабенький, тормозной, но интернет ловил.
Я начал листать новости, потом зачем-то зашёл на сайт с обзорами. Наткнулся на статью: «Как я выиграл на бонусах перед вылетом». Парень писал, что использовал промокод вавада на сегодня, активировал фриспины и улетел в отпуск с лишними деньгами. Я хмыкнул. Ситуация была похожа до абсурда. «А, была не была», — подумал я.
Перешёл по ссылке. Сайт открылся. Зарегистрировался за минуту. Нашёл поле для промокода, ввёл тот самый из статьи. Система написала: «промокод вавада на сегодня активирован. Бонус начислен». На счёт упали фриспины. Без депозита. Без смс.
Я запустил слот. Самый простой — с фруктами и семёрками. Крутанул раз — пусто. Пять — пусто. Десять — копейки. Я уже пожалел, что связался. Объявили посадку на мой рейс. Я встал, пошёл к выходу, продолжая крутить одной рукой. И вдруг — бонусный раунд. Экран засветился, множители поползли вверх. Сто рублей, триста, восемьсот, две тысячи. Я остановился посреди зала. Три тысячи, четыре, пять. Бонусный раунд закончился. На счету было 5 700 рублей.
Я сел в самолёт, проверил условия вывода. Вейджер оказался небольшим. Пока самолёт рулил, я прокрутил пару минимальных ставок, потерял рублей триста, вывел остаток на карту. Пять с половиной тысяч. Телефон я купить не мог — слишком дорого. Но в отпуске я снял хорошую сумму, добавил к своим трём тысячам и нормально питался, ходил на экскурсии, даже купил пару сувениров. А когда вернулся — отдал телефон в ремонт. Замена экрана обошлась в четыре тысячи. Те самые, с выигрыша.
Сейчас мой телефон работает как новый. А я каждый раз, садясь в такси, проверяю, пристёгнут ли ремень, и держу телефон крепко. И ещё — перед каждой поездкой заглядываю на сайт, проверяю, не появился ли новый промокод вавада на сегодня. Не потому, что жду повторения. А потому что тот день научил меня: даже когда в тебя врезается фура, а телефон разлетается на куски, жизнь не заканчивается. У тебя всегда есть шанс. Даже если этот шанс — дурацкие барабаны в зале ожидания аэропорта. Спасибо тебе, таксист-философ. Ты был прав. Жизнь — непредсказуемая штука. И иногда её лучшие подарки приходят в самом неожиданном обличье. Например, в виде промокод вавада на сегодня, который спас мой отпуск. И мой телефон. И мою веру в то, что после падения всегда можно подняться.